征稿启事

《全球地质数据》是对全国地质资料馆馆藏公益性地质调查成果进行系统挖掘,以“促进科学数据资源共享,推进数据知识产权保护,引领中国地质数据国际化”为宗旨。 《全球地质数据》每期出版的数据论文关联的实体数据均在“全球地质数据出版中心”(geodb.cgs.gov.cn)与“全球地质数据出版系统”(dcc.cgs.gov.cn)出版,并采取“开放获取”(Open access)运行机制。

主要栏目

涉及基础地质、能源地质、矿床地质、水工环地质、矿产勘查、地球物理、地球化学、地质信息等。本刊热忱欢迎各界朋友踊跃投稿。

投稿方式

所有来稿均请使用word文件,以附件形式投递至投稿邮箱(geodb@mail.cgs.gov.cn),投稿邮件主题请用“投稿栏目-单位-姓名-文章名称”的格式,来稿请留联系地址、邮政编码、 电话、传真号或E-mail地址,编辑部将在收到来稿后的2个月内答复您是否录用,如2个月后仍未接到本刊录用通知或说明,可另行投稿。请勿一稿多投。

文章要求

来稿必须是个人原创、未公开发表过的作品,要求层次分明、数据可靠、引文准确,文字精练,具体格式要求详见geodb.cgs.gov.cn。要求数据版权清晰 (需标明项目、基金等名称),确保科学数据集(库)的真实性,不得包含任何涉密内容,如有违反,责任由作者自行承担。

申请条件

在申请地质数据出版之前,数据集(库)要满足以下条件:

1.自主知识产权 数据出版申请者确保数据集(库)具有明晰的知识产权所属关系,能够全权处理数据集的开放共享等问题。

2.高质量数据 数据论文所描述的数据集应在严谨的数据生产、加工方法等条件下形成,数据出版申请者要采取有效的质量控制措施,并保证数据集(库)的真实性。版权说明

版权说明

所有来稿默认全体作者同意将文稿的复制权、发行权、信息网络传播权、翻译权、汇编权等权利在全世界范围内转让给本刊。本刊除具有印刷版外, 还具有光盘版和网络版等电子版本,不愿将自己的文章以光盘版和网络版形式发表者,请投他刊。稿件文责自负,编辑部有权对来稿进行文字和技术性删改, 对实质性内容的修改,则应征得作者同意。

联系方式
  • 网址:http://geodb.cgs.gov.cn
  • E-mail:geodb@mail.cgs.gov.cn
  • 地址:北京市西城区阜外大街45号
  • 邮编:100037
  • 电话:010-58584200
  • 传真:010-58584400